ジャージーヨーグルトのパングラタンレシピ
材料
ソース
- ジャージーヨーグルト 大さじ6
- マヨネーズ 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- レモン汁 小さじ1
具材
- バゲット 約50g
- 卵2個
- ベーコン 約50g
- 玉ねぎ 1/6個
- プチトマト 4~6個
- ブロッコリー 1/2株
- オリーブオイル 大さじ1
- ピザ用チーズ 50g
作り方
- ①【下準備】
卵2個→固めに茹で、1口大に切る
ブロッコリー→小房に分け茹でる
バゲット→一口大に切る
ベーコン→一口大に切る
玉ねぎ→みじん切り
プチトマト→縦半分に切る
- ②ソースの材料をすべて混ぜ合わせる
- ③耐熱皿にオリーブオイルを薄く塗り(分量外)、バゲットを敷き詰め、オリーブオイル大さじ1をかける
- ④玉ねぎを散らし、ブロッコリー、卵、ベーコン、プチトマトをまんべんなく敷き詰める
- ⑤②をスプーンなどで偏りがないようにかけ、チーズをかける
- ⑥オーブン200℃で約20分焼く
ひとことコメント
☆とろ~りチーズに、ヨーグルトソースが具材に染み込んで、サクッ!ジュワッ!な食感に☆
ランチやおつまみにも嬉しい一品です。
この記事を書いた人
Megumi
毎朝ジャージー牛乳を飲んでから出社している、大の乳製品好き。
料理が得意で、ジャージーブラウン商品を使ったレシピを日々考えています。
私のおすすめ商品は、十勝ジャージーミルキーアイスクリーム。
材料
ソース
- ジャージーヨーグルト 大さじ6
- マヨネーズ 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- レモン汁 小さじ1
具材
- バゲット 約50g
- 卵2個
- ベーコン 約50g
- 玉ねぎ 1/6個
- プチトマト 4~6個
- ブロッコリー 1/2株
- オリーブオイル 大さじ1
- ピザ用チーズ 50g
作り方
- ①【下準備】
卵2個→固めに茹で、1口大に切る
ブロッコリー→小房に分け茹でる
バゲット→一口大に切る
ベーコン→一口大に切る
玉ねぎ→みじん切り
プチトマト→縦半分に切る - ②ソースの材料をすべて混ぜ合わせる
- ③耐熱皿にオリーブオイルを薄く塗り(分量外)、バゲットを敷き詰め、オリーブオイル大さじ1をかける
- ④玉ねぎを散らし、ブロッコリー、卵、ベーコン、プチトマトをまんべんなく敷き詰める
- ⑤②をスプーンなどで偏りがないようにかけ、チーズをかける
- ⑥オーブン200℃で約20分焼く
ひとことコメント
☆とろ~りチーズに、ヨーグルトソースが具材に染み込んで、サクッ!ジュワッ!な食感に☆
ランチやおつまみにも嬉しい一品です。
この記事を書いた人
Megumi
毎朝ジャージー牛乳を飲んでから出社している、大の乳製品好き。 料理が得意で、ジャージーブラウン商品を使ったレシピを日々考えています。 私のおすすめ商品は、十勝ジャージーミルキーアイスクリーム。