しっとりふわふわ♡ヨーグルトバナナブレット

       
           

ヨーグルトバナナブレットのレシピ

材料 18cm丸型1個分

  • ジャージーヨーグルト 50g
  • バナナ 2本
  • 卵 2個
  • 薄力粉 140g
  • ベーキングパウダー小さじ1
  • 砂糖 40g
  • バター 30g

作り方

  • ①【下準備】
    ・お湯を300mlほど沸かしておく
    ・バナナ→ピューレ状に潰しておく
    ・バター→溶かしておく(レンジ600wで約40秒)
    ・ケーキ型にサラダ油を薄く塗っておく
    ・薄力粉、ベーキングパウダーは合わせて振るっておく
  • ②大きいボールAにお湯を入れ、一回り小さいボールBをセット。
    ボールBに卵と砂糖を入れ混ぜ、人肌程度まで温め、白くもったりするまで泡立てる
    (人肌程度になれば、湯煎からBを外してください)
  • ③溶かしたバター、ヨーグルトを入れ混ぜ、ふるった粉類は3回ほどに分け、混ぜる
    (②でできた泡を潰さないようにやさしく)
  • ④潰したバナナも入れ、さっくりと混ぜる
  • ⑤型に流し込み、オーブン170℃で約40分焼く

ジャージーヨーグルトのポイント

ひとことコメント

食べる際に、はちみつヨーグルトをかけても美味しいです!
ヨーグルトと卵の力で、ふんわりとしっとりが同時に叶いました☆

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Megumi
Megumi

毎朝ジャージー牛乳を飲んでから出社している、大の乳製品好き。 料理が得意で、ジャージーブラウン商品を使ったレシピを日々考えています。 私のおすすめ商品は、十勝ジャージーミルキーアイスクリーム。