フェットチーネ・アルフレッドのレシピ
材料
- バター 30g
- ニンニク ひとかけ
- 牛乳 1/2カップ
- ジャージーヨーグルト 150g
- パルメザンチーズ 60g
- 塩胡椒 少々
- パセリ 少々
- パスタ(フェットチーネがおすすめ!)2人分
作り方
- ①鍋にバターを入れ弱火で溶かし、ニンニクのすりおろしを加え香りを出す。
- ②香りが立ったら牛乳を入れフツフツと沸騰直前まで温める。
- ③パルメザンチーズを加え、2.3分ほど火から下ろす。
- ④よく混ぜ、ヨーグルトに少しづつ注ぎ入れる。塩胡椒で味を整える。
- ⑤パスタを茹でる。
- ⑥パスタの茹で上がりに合わせ、④のソースも再加熱しておく。
- ⑦茹で上がったパスタにソースを絡めて、お皿に盛り付ける。お好みでパセリを散らして完成。
ひとことコメント
フェットチーネ・アルフレッドは本来生クリームやサワークリームをたっぷりと使用しますが、今回はジャージーヨーグルトを使用することで、コッテリ感を抑え、日本人の口に合うようにアレンジしています。
ソースが余ったら温野菜に絡めたりベイクドポテトにかけたりなど野菜と組み合わせたアレンジがおすすめ!
この記事を書いた人
Megumi
毎朝ジャージー牛乳を飲んでから出社している、大の乳製品好き。
料理が得意で、ジャージーブラウン商品を使ったレシピを日々考えています。
私のおすすめ商品は、十勝ジャージーミルキーアイスクリーム。
材料
- バター 30g
- ニンニク ひとかけ
- 牛乳 1/2カップ
- ジャージーヨーグルト 150g
- パルメザンチーズ 60g
- 塩胡椒 少々
- パセリ 少々
- パスタ(フェットチーネがおすすめ!)2人分
作り方
- ①鍋にバターを入れ弱火で溶かし、ニンニクのすりおろしを加え香りを出す。
- ②香りが立ったら牛乳を入れフツフツと沸騰直前まで温める。
- ③パルメザンチーズを加え、2.3分ほど火から下ろす。
- ④よく混ぜ、ヨーグルトに少しづつ注ぎ入れる。塩胡椒で味を整える。
- ⑤パスタを茹でる。
- ⑥パスタの茹で上がりに合わせ、④のソースも再加熱しておく。
- ⑦茹で上がったパスタにソースを絡めて、お皿に盛り付ける。お好みでパセリを散らして完成。
ひとことコメント
フェットチーネ・アルフレッドは本来生クリームやサワークリームをたっぷりと使用しますが、今回はジャージーヨーグルトを使用することで、コッテリ感を抑え、日本人の口に合うようにアレンジしています。
ソースが余ったら温野菜に絡めたりベイクドポテトにかけたりなど野菜と組み合わせたアレンジがおすすめ!
この記事を書いた人
Megumi
毎朝ジャージー牛乳を飲んでから出社している、大の乳製品好き。 料理が得意で、ジャージーブラウン商品を使ったレシピを日々考えています。 私のおすすめ商品は、十勝ジャージーミルキーアイスクリーム。