目 次
チキンとヨーグルトのカレーレシピ
材料
- 鶏もも肉 1枚
- ジャージーヨーグルト150g
- ケチャップ 大さじ2
- カレー粉 大さじ1
- にんにく ひとかけ
- 玉ねぎ 1個
- 人参 1/2本
- オリーブ油 大さじ1
- 薄力粉 大さじ1
- はちみつ 大さじ2
- あらごしトマト 400g
作り方
- ①鶏肉は一口大に切る。
- ②鍋に潰したにんにくとオリーブ油を入れて弱火にかけ、香りが立ってきたら中火にして鶏肉を皮目から入れて両面焼き目かつくまで焼く。ニンニクは取り出す。
- ③玉ねぎと人参をみじん切りにして加え、ざっと混ぜたら薄力粉を入れて全体を炒め合わせる。
- ④残りの材料を全て入れ、30分ほど弱火で煮込み、完成
ひとことコメント
カレーにジャージーヨーグルトを入れることでコクだけでなく、まろやかな甘さが加わり、味に深みが増します!
この記事を書いた人
Megumi
毎朝ジャージー牛乳を飲んでから出社している、大の乳製品好き。
料理が得意で、ジャージーブラウン商品を使ったレシピを日々考えています。
私のおすすめ商品は、十勝ジャージーミルキーアイスクリーム。
材料
- 鶏もも肉 1枚
- ジャージーヨーグルト150g
- ケチャップ 大さじ2
- カレー粉 大さじ1
- にんにく ひとかけ
- 玉ねぎ 1個
- 人参 1/2本
- オリーブ油 大さじ1
- 薄力粉 大さじ1
- はちみつ 大さじ2
- あらごしトマト 400g
作り方
- ①鶏肉は一口大に切る。
- ②鍋に潰したにんにくとオリーブ油を入れて弱火にかけ、香りが立ってきたら中火にして鶏肉を皮目から入れて両面焼き目かつくまで焼く。ニンニクは取り出す。
- ③玉ねぎと人参をみじん切りにして加え、ざっと混ぜたら薄力粉を入れて全体を炒め合わせる。
- ④残りの材料を全て入れ、30分ほど弱火で煮込み、完成
ひとことコメント
カレーにジャージーヨーグルトを入れることでコクだけでなく、まろやかな甘さが加わり、味に深みが増します!
この記事を書いた人
Megumi
毎朝ジャージー牛乳を飲んでから出社している、大の乳製品好き。 料理が得意で、ジャージーブラウン商品を使ったレシピを日々考えています。 私のおすすめ商品は、十勝ジャージーミルキーアイスクリーム。