材料3つだけで簡単!!完熟バナナアイスレシピ
材料
- 牛乳 100ml
- バナナ(完熟) 1本
- 砂糖 適量
作り方
- ① ジップ式袋にバナナと砂糖を入れ、手でもみます。
- ② ①に牛乳を加えて、軽く混ぜて冷凍庫にいれ、完全に固まるまでたまに取り出して袋をもみ冷やし固めたら完成です。
レシピに使われている商品:十勝搾りたてジャージー牛乳200ml
ひとことコメント
完熟バナナにジャージー牛乳の濃厚さが加わって、簡単レシピなのにとってもおいしい!
余ったバナナをトッピングしたり、チョコシロップをかけるのもおすすめです。
ササっと作って、お子さまのおやつのストックにもなりますよ。
この記事を書いた人
Megumi
毎朝ジャージー牛乳を飲んでから出社している、大の乳製品好き。
料理が得意で、ジャージーブラウン商品を使ったレシピを日々考えています。
私のおすすめ商品は、十勝ジャージーミルキーアイスクリーム。
材料
- 牛乳 100ml
- バナナ(完熟) 1本
- 砂糖 適量
作り方
- ① ジップ式袋にバナナと砂糖を入れ、手でもみます。
- ② ①に牛乳を加えて、軽く混ぜて冷凍庫にいれ、完全に固まるまでたまに取り出して袋をもみ冷やし固めたら完成です。
レシピに使われている商品:十勝搾りたてジャージー牛乳200ml
ひとことコメント
完熟バナナにジャージー牛乳の濃厚さが加わって、簡単レシピなのにとってもおいしい!
余ったバナナをトッピングしたり、チョコシロップをかけるのもおすすめです。
ササっと作って、お子さまのおやつのストックにもなりますよ。
この記事を書いた人
Megumi
毎朝ジャージー牛乳を飲んでから出社している、大の乳製品好き。 料理が得意で、ジャージーブラウン商品を使ったレシピを日々考えています。 私のおすすめ商品は、十勝ジャージーミルキーアイスクリーム。