ふるふるミルクプリンとは?
ジャージー牛乳を使ったシンプルなミルクプリンです。
材料は3つだけ!おいしいおやつが簡単にできちゃいます。
このレシピは、ぜひジャージー牛乳で作ってみてくださいね。
牛乳の濃厚さと甘さが引き立つプリンです。
ふるふるミルクプリンレシピ
材料
- ジャージー牛乳 400cc
- 砂糖 大さじ3
- 粉ゼラチン 5g
作り方
- ①鍋に牛乳250ccと砂糖を入れ砂糖がとけるまで温める(沸騰しないように注意する)
- ②お湯50cc(分量外)にゼラチンを入れよくとかす
- ③①に残りの牛乳150ccととかしたゼラチンを入れよく混ぜる
- ④容器に入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で良く冷やす
※泡があるときはスプーンなどで取り除いてください
ひとことコメント
季節の果物や冷凍フルーツなどをトッピングしても牛乳の美味しさが引き立ちます
ジャージー牛乳のコクや甘味を生かせるようにシンプルな材料で作っていますので
お好みによって砂糖を減らしても良いかと思います◎
この記事を書いた人
Megumi
毎朝ジャージー牛乳を飲んでから出社している、大の乳製品好き。
料理が得意で、ジャージーブラウン商品を使ったレシピを日々考えています。
私のおすすめ商品は、十勝ジャージーミルキーアイスクリーム。
材料
- ジャージー牛乳 400cc
- 砂糖 大さじ3
- 粉ゼラチン 5g
作り方
- ①鍋に牛乳250ccと砂糖を入れ砂糖がとけるまで温める(沸騰しないように注意する)
- ②お湯50cc(分量外)にゼラチンを入れよくとかす
- ③①に残りの牛乳150ccととかしたゼラチンを入れよく混ぜる
- ④容器に入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で良く冷やす
※泡があるときはスプーンなどで取り除いてください
ひとことコメント
季節の果物や冷凍フルーツなどをトッピングしても牛乳の美味しさが引き立ちます
ジャージー牛乳のコクや甘味を生かせるようにシンプルな材料で作っていますので
お好みによって砂糖を減らしても良いかと思います◎
この記事を書いた人
Megumi
毎朝ジャージー牛乳を飲んでから出社している、大の乳製品好き。 料理が得意で、ジャージーブラウン商品を使ったレシピを日々考えています。 私のおすすめ商品は、十勝ジャージーミルキーアイスクリーム。