牛乳とレモンで簡単♪カッテージチーズとは?
今日はジャージー牛乳で作る、カッテージチーズのレシピを紹介します。
材料はなんと、、ジャージー牛乳とレモンだけ。
この簡単な作り方からは想像できない、おいしいチーズが出来上がります。
このレシピに限らずですが、濃厚で味わい深い牛乳だから。
シンプルな材料で、おいしいお料理ができちゃうんです。
牛乳とレモンで簡単♪カッテージチーズレシピ
材料
- 牛乳 500g
- レモン汁 大さじ2
作り方
- ① 鍋に牛乳を入れて中火で熱し、人肌程度に温めます。
- ② 人肌に温めたら火から下ろし、熱いうちにレモン汁を加えてかき混ぜます。
- ③ 分離してきたら、ボウルにザル、キッチンペーパーの順にのせ、②を濾します。
最後に水気を切り完成です。
ひとことコメント
スパゲッティーのソースにトッピングしたり、クラッカーにつけておつまみにするのもおすすめです。
ぜひ作ってみてくださいね!
この記事を書いた人
Megumi
毎朝ジャージー牛乳を飲んでから出社している、大の乳製品好き。
料理が得意で、ジャージーブラウン商品を使ったレシピを日々考えています。
私のおすすめ商品は、十勝ジャージーミルキーアイスクリーム。
材料
- 牛乳 500g
- レモン汁 大さじ2
作り方
- ① 鍋に牛乳を入れて中火で熱し、人肌程度に温めます。
- ② 人肌に温めたら火から下ろし、熱いうちにレモン汁を加えてかき混ぜます。
- ③ 分離してきたら、ボウルにザル、キッチンペーパーの順にのせ、②を濾します。
最後に水気を切り完成です。
ひとことコメント
スパゲッティーのソースにトッピングしたり、クラッカーにつけておつまみにするのもおすすめです。
ぜひ作ってみてくださいね!
この記事を書いた人
Megumi
毎朝ジャージー牛乳を飲んでから出社している、大の乳製品好き。 料理が得意で、ジャージーブラウン商品を使ったレシピを日々考えています。 私のおすすめ商品は、十勝ジャージーミルキーアイスクリーム。