牛乳とレモンで簡単♪カッテージチーズ

       
           

牛乳とレモンで簡単♪カッテージチーズとは?

今日はジャージー牛乳で作る、カッテージチーズのレシピを紹介します。
材料はなんと、、ジャージー牛乳とレモンだけ。
この簡単な作り方からは想像できない、おいしいチーズが出来上がります。

このレシピに限らずですが、濃厚で味わい深い牛乳だから。
シンプルな材料で、おいしいお料理ができちゃうんです。

牛乳とレモンで簡単♪カッテージチーズレシピ

カッテージチーズレシピ

材料

  • 牛乳 500g
  • レモン汁 大さじ2

作り方

  • ① 鍋に牛乳を入れて中火で熱し、人肌程度に温めます。
  • ② 人肌に温めたら火から下ろし、熱いうちにレモン汁を加えてかき混ぜます。
  • ③ 分離してきたら、ボウルにザル、キッチンペーパーの順にのせ、②を濾します。
    最後に水気を切り完成です。

ひとことコメント

スパゲッティーのソースにトッピングしたり、クラッカーにつけておつまみにするのもおすすめです。
ぜひ作ってみてくださいね!

この記事を書いた人この記事を書いた人この記事を書いた人
Megumi
Megumi

毎朝ジャージー牛乳を飲んでから出社している、大の乳製品好き。 料理が得意で、ジャージーブラウン商品を使ったレシピを日々考えています。 私のおすすめ商品は、十勝ジャージーミルキーアイスクリーム。