甘さ抑えめで美味しい♪きなこ牛乳プリン

       
           

甘さ抑えめで美味しい♪きなこ牛乳プリンレシピ

甘さ抑えめで美味しい♪きなこ牛乳プリン

材料

  • 牛乳 200ml
  • 砂糖 15g
  • きな粉 7g
  • 粉ゼラチン 5g
  • 水(ふやかす用) 大さじ1
  • ホイップ 10g
  • 黒蜜  大さじ2

作り方

  • ① 小さいボウルに水、ゼラチンを振り入れてよく混ぜ合わせ、10分ほどおきます。
  • ② 鍋に牛乳、砂糖、きな粉を入れ、中火にかけてよく混ぜ合わせ、沸騰直前で火から下ろします。
  • ③ ①を入れ、溶かしながらよく混ぜ合わせ、粗熱をとります。
  • ④ 器に流し入れ、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固めます。
  • ⑤ 最後にホイップ、黒蜜をかけたら完成です。

十勝搾りたてジャージー牛乳200ml

ひとことコメント

お正月で使ったきなこが余っていませんか?
簡単でおいしい、体にも優しい味です

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Megumi
Megumi

毎朝ジャージー牛乳を飲んでから出社している、大の乳製品好き。 料理が得意で、ジャージーブラウン商品を使ったレシピを日々考えています。 私のおすすめ商品は、十勝ジャージーミルキーアイスクリーム。