甘さ抑えめで美味しい♪きなこ牛乳プリンレシピ
材料
- 牛乳 200ml
- 砂糖 15g
- きな粉 7g
- 粉ゼラチン 5g
- 水(ふやかす用) 大さじ1
- ホイップ 10g
- 黒蜜 大さじ2
作り方
- ① 小さいボウルに水、ゼラチンを振り入れてよく混ぜ合わせ、10分ほどおきます。
- ② 鍋に牛乳、砂糖、きな粉を入れ、中火にかけてよく混ぜ合わせ、沸騰直前で火から下ろします。
- ③ ①を入れ、溶かしながらよく混ぜ合わせ、粗熱をとります。
- ④ 器に流し入れ、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固めます。
- ⑤ 最後にホイップ、黒蜜をかけたら完成です。
レシピに使われている商品:十勝搾りたてジャージー牛乳200ml
ひとことコメント
お正月で使ったきなこが余っていませんか?
簡単でおいしい、体にも優しい味です
この記事を書いた人
Megumi
毎朝ジャージー牛乳を飲んでから出社している、大の乳製品好き。
料理が得意で、ジャージーブラウン商品を使ったレシピを日々考えています。
私のおすすめ商品は、十勝ジャージーミルキーアイスクリーム。
材料
- 牛乳 200ml
- 砂糖 15g
- きな粉 7g
- 粉ゼラチン 5g
- 水(ふやかす用) 大さじ1
- ホイップ 10g
- 黒蜜 大さじ2
作り方
- ① 小さいボウルに水、ゼラチンを振り入れてよく混ぜ合わせ、10分ほどおきます。
- ② 鍋に牛乳、砂糖、きな粉を入れ、中火にかけてよく混ぜ合わせ、沸騰直前で火から下ろします。
- ③ ①を入れ、溶かしながらよく混ぜ合わせ、粗熱をとります。
- ④ 器に流し入れ、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固めます。
- ⑤ 最後にホイップ、黒蜜をかけたら完成です。
レシピに使われている商品:十勝搾りたてジャージー牛乳200ml
ひとことコメント
お正月で使ったきなこが余っていませんか?
簡単でおいしい、体にも優しい味です
この記事を書いた人
Megumi
毎朝ジャージー牛乳を飲んでから出社している、大の乳製品好き。 料理が得意で、ジャージーブラウン商品を使ったレシピを日々考えています。 私のおすすめ商品は、十勝ジャージーミルキーアイスクリーム。