ヨーグルトで☆彩り野菜のパングラタンレシピ

       
           

ジャージーヨーグルトのパングラタンレシピ

材料

ソース

  • ジャージーヨーグルト 大さじ6
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • レモン汁 小さじ1

具材

  • バゲット 約50g
  • 卵2個
  • ベーコン 約50g
  • 玉ねぎ 1/6個
  • プチトマト 4~6個
  • ブロッコリー 1/2株
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ピザ用チーズ 50g

作り方

  • ①【下準備】
    卵2個→固めに茹で、1口大に切る
    ブロッコリー→小房に分け茹でる
    バゲット→一口大に切る
    ベーコン→一口大に切る
    玉ねぎ→みじん切り
    プチトマト→縦半分に切る
  • ②ソースの材料をすべて混ぜ合わせる
  • ③耐熱皿にオリーブオイルを薄く塗り(分量外)、バゲットを敷き詰め、オリーブオイル大さじ1をかける
  • ④玉ねぎを散らし、ブロッコリー、卵、ベーコン、プチトマトをまんべんなく敷き詰める
  • ⑤②をスプーンなどで偏りがないようにかけ、チーズをかける
  • ⑥オーブン200℃で約20分焼く

ジャージーヨーグルトのポイント

ひとことコメント

☆とろ~りチーズに、ヨーグルトソースが具材に染み込んで、サクッ!ジュワッ!な食感に☆
ランチやおつまみにも嬉しい一品です。

この記事を書いた人この記事を書いた人この記事を書いた人
Megumi
Megumi

毎朝ジャージー牛乳を飲んでから出社している、大の乳製品好き。 料理が得意で、ジャージーブラウン商品を使ったレシピを日々考えています。 私のおすすめ商品は、十勝ジャージーミルキーアイスクリーム。