ドライフルーツとジャージーヨーグルトのクラフティレシピ
材料 ココット型3個分
- ジャージーヨーグルト 75g
- 牛乳 75cc
- 卵 1個
- 小麦粉 大さじ1
- 蜂蜜 大さじ2
- ドライフルーツ お好みで
作り方
- ①計量したヨーグルトにドライフルーツを漬け、一晩寝かせる。
- 卵・蜂蜜・小麦粉・牛乳をよくまぜ、①と合わせる。
- ③型に流し込み、170℃のオーブンで40分焼いたら完成!
ひとことコメント
濃厚なジャージーヨーグルトを使用した、プティングのようなクラフティ。
ドライフルーツを漬け込むことで、より味に一体感が生まれます。
この記事を書いた人
Megumi
毎朝ジャージー牛乳を飲んでから出社している、大の乳製品好き。
料理が得意で、ジャージーブラウン商品を使ったレシピを日々考えています。
私のおすすめ商品は、十勝ジャージーミルキーアイスクリーム。
材料 ココット型3個分
- ジャージーヨーグルト 75g
- 牛乳 75cc
- 卵 1個
- 小麦粉 大さじ1
- 蜂蜜 大さじ2
- ドライフルーツ お好みで
作り方
- ①計量したヨーグルトにドライフルーツを漬け、一晩寝かせる。
- 卵・蜂蜜・小麦粉・牛乳をよくまぜ、①と合わせる。
- ③型に流し込み、170℃のオーブンで40分焼いたら完成!
ひとことコメント
濃厚なジャージーヨーグルトを使用した、プティングのようなクラフティ。
ドライフルーツを漬け込むことで、より味に一体感が生まれます。
この記事を書いた人
Megumi
毎朝ジャージー牛乳を飲んでから出社している、大の乳製品好き。 料理が得意で、ジャージーブラウン商品を使ったレシピを日々考えています。 私のおすすめ商品は、十勝ジャージーミルキーアイスクリーム。