ヨーグルトスクランブルエッグのレシピ
材料
- ジャージーヨーグルト 大さじ2
- 卵 3個
- 砂糖 小さじ1/2
- サラダ油 大さじ1
- 塩・胡椒 適量
作り方
- ①材料をすべてボールに入れ、泡立て器で混ぜる(空気を含ませるように)
- ②熱したフライパンにサラダ油を引き、①を流し込む
- ③フライパンの外から内側にゆっくり混ぜながら、お好みの堅さまで焼く
ひとことコメント
ホテルの朝食のような、ふわふわさ!
ヨーグルトのまろやかさも加わった、贅沢なスクランブルエッグです
この記事を書いた人
Megumi
毎朝ジャージー牛乳を飲んでから出社している、大の乳製品好き。
料理が得意で、ジャージーブラウン商品を使ったレシピを日々考えています。
私のおすすめ商品は、十勝ジャージーミルキーアイスクリーム。
材料
- ジャージーヨーグルト 大さじ2
- 卵 3個
- 砂糖 小さじ1/2
- サラダ油 大さじ1
- 塩・胡椒 適量
作り方
- ①材料をすべてボールに入れ、泡立て器で混ぜる(空気を含ませるように)
- ②熱したフライパンにサラダ油を引き、①を流し込む
- ③フライパンの外から内側にゆっくり混ぜながら、お好みの堅さまで焼く
ひとことコメント
ホテルの朝食のような、ふわふわさ!
ヨーグルトのまろやかさも加わった、贅沢なスクランブルエッグです
この記事を書いた人
Megumi
毎朝ジャージー牛乳を飲んでから出社している、大の乳製品好き。 料理が得意で、ジャージーブラウン商品を使ったレシピを日々考えています。 私のおすすめ商品は、十勝ジャージーミルキーアイスクリーム。