まるで高級スイーツ!麹プレミアムヨーグルトの魅力

       
           

皆さんが普段召し上がっているヨーグルトは、どのような味ですか?
市販のヨーグルトは、酸味が効いていたり、さっぱりした味わいのヨーグルトが殆どだと思われます。

麹プレミアムヨーグルトを召し上がった方からは、
「何これ美味しすぎる!」
「もはやチーズケーキ!?」
「こんなヨーグルト初めて!」
と、嬉しい数々のメッセージをいただいています。

一口たべたらやみつきになる、そんな麹プレミアムヨーグルトの魅力をご紹介します!

食べた人を魅了してやまない、麹プレミアムヨーグルトとは?

食べた人を魅了してやまない、麹プレミアムヨーグルトとは?

麹プレミアムヨーグルトとは、ジャージーブラウンが製造する希少な「ゴールデンミルク」と呼ばれる十勝産のジャージー生乳と十勝産ホルスタイン生乳、北海道産の米麹が入ったヨーグルトです。

十勝産ジャージー生乳と北海道産米麹のコラボレーション

ヨーグルトの原料である生乳は、濃厚でコクのある十勝産ジャージー生乳と、十勝産ホルスタイン生乳をふんだんに使用し、独自の比率でまろやかにブレンド。
そこに、日本人の食生活と関わりの深い北海道産の米麹を混ぜ、健康志向と特別感をテーマにコラボレーションさせました。
身体に良いとされている米麹を投入することによって、一線を画した味わいと口あたりも表現できるようになりました。

他のヨーグルトとはまったくの別物

仕込みから完成まで、通常のヨーグルト製造の4倍もの時間と労力をかけて、手作業で丁寧に製造。
一口、口に運ぶと唸るほどの濃厚さと深さが味わえます。
食感はとても滑らかで、従来のヨーグルトを超越するかのような、まるで高級スイーツのようなヨーグルトです。

数多くの認定獲得!グランプリも受賞!

グルメ王国北海道の認定証やグランプリで、麹プレミアムヨーグルトが数多く認められました!
確かな品質をご自分の舌でお確かめください。

  • 北のハイグレード食品S 2019 選定品
  • 十勝ブランド登録 ★★★★★認定品(最高5つ星)
  • 十勝ブランドグランプリ2020 ベストof 十勝(総合)部門グランプリ受賞

まるで高級スイーツのような食べたことのない味

まるで高級スイーツのような食べたことのない味

麹プレミアムヨーグルトは、濃厚な味わいと、ムースのような口当たりの良さ、チーズケーキのようなミルキーなコク、どこをとってもプレミアムな味わいです。
味わいはまるで従来の乳製品を超越した、高級スイーツのような出来栄えのヨーグルトです。

製造期間は一般のヨーグルトの4倍

製造期間は一般のヨーグルトの4倍

一般のヨーグルトは、発酵に8~10時間程度、ケフィアやカスピ海ヨーグルトは20~24時間程度の時間を置き、早くても1日2日で出来上がります。

しかし麹プレミアムヨーグルトは、仕込みから完成まで通常のヨーグルト製造の4倍※の労力と時間をつぎ込みました!(※)当社製造比

ホエー(乳清)は機械を使わずゆっくり時間をかけて取り出す

ジャージー生乳とホルスタイン生乳を独自の比率でブレンドし、2種類の乳酸菌により土台となるヨーグルトを作ります。
このヨーグルトからホエー(乳清)を除去してヨーグルトカードを作るのですが、機械は使いません!
ヨーグルトの重さだけで、少しずつ少しずつ、丁寧にホエーを除去していきます。
このことにより、重厚なスイーツ感を漂わすためのベースとなる凝固物「ヨーグルトカード」が破壊されずに出来あがります。

ミキサーの回転速度は慎重に

出来上がったヨーグルトカードに激選した北海道産の原料をタイミング良く投入し、ミキシングしていきます。
重要なポイントは、このタイミングでミキサーの回転速度を最低の速度に抑えること。
ヨーグルトカードが破壊されないように時間をかけて慎重にミキシングを重ねていきます。

幾度のろ過で実現するなめらかな舌触り

更に、丁寧にミキシングしてできたヨーグルトをもう一度丁寧にろ過網に通します。
ヨーグルトの粒を均一にすることによって、口に入れたときの舌触りを良くなり、とても美味しく食べて頂くことができます。

乳製品工場として長年培ってきた技術を更にブラッシュアップし、手作業で手間ひまかけて丁寧に作り上げました。

濃厚でコクのあるジャージー生乳を贅沢に使用

濃厚でコクのあるジャージー生乳を贅沢に使用

麹プレミアムヨーグルトには、ホルスタイン牛の生乳の他に、ジャージーブラウンを代表するジャージー牛の生乳が多く入っています。
ジャージー牛は、ホルスタイン牛より一回り小さく、茶色の見た目をしていますが、その生乳は絶品!
また、栄養価が高く、乳脂肪とβカロテンによりうっすらと黄色みを帯びていることから「ゴールデンミルク」とも呼ばれています。

ジャージー牛の乳脂肪分は、薄くなりがちな夏でも5%以上あり、冬になると6%以上!
普段から乳脂肪分3.5~3.8%のホルスタイン牛乳を飲んでいる方からしたら、びっくりな数値ですよね。
他にも、乳たんぱく、無脂乳固形分、全ての項目をホルスタイン牛より上回っています。

ゴールデンミルクと呼ばれるジャージー生乳と、ホルスタイン生乳を弊社独自の比率でブレンド。
この生乳の使用比率が、麹プレミアムヨーグルトが高級スイーツのような味になる理由のひとつとなっています。

他原料も made in オール北海道

他原料も made in オール北海道

もちろん、他の素材にもひとつひとつこだわりがあります。
こだわりの十勝産生乳、北海道産の米麹はもちろんのこと、十勝産の蜂蜜、北海道産の生クリーム、北海道産のビートで作ったグラニュー糖、全ての原材料がオール北海道産。
選りすぐった北海道産の原料を、当社独自の配合・加熱溶解して混ぜ合わせました。
恵みの大地北海道が大きく感じられる一品となっています。

飾りたくなるようなかわいい瓶デザイン

飾りたくなるようなかわいい瓶デザイン

麹プレミアムヨーグルトのパッケージにもご注目!
化粧箱は、北海道の大きな青空の透き通るような水色を採用しました。

牛柄のような、空に浮かぶ雲のような青色のまだら模様は、食べた後も残しておきたくなるようなデザイン。
お気に入りの物を瓶に入れて、インテリアとして飾りたくなっちゃいますね。

麹プレミアムヨーグルトの商品はこちら

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麹プレミアムヨーグルトのご購入はこちらから。
ジャージーブラウンを心行くまで堪能できる素敵なセットも販売中です。
ご家族やご友人と一緒に、贅沢ヨーグルトをシェアしてみてはいかがでしょうか。

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Megumi
Megumi

毎朝ジャージー牛乳を飲んでから出社している、大の乳製品好き。 料理が得意で、ジャージーブラウン商品を使ったレシピを日々考えています。 私のおすすめ商品は、十勝ジャージーミルキーアイスクリーム。