ジャージーブラウンで大人気の「十勝ジャージーフローズンヨーグルト」が、令和4年度「第30回北海道加工食品コンクール」で、なんと「札幌市長賞」を受賞しました!
目 次
北海道加工食品コンクールとは?
北海道加工食品コンクールとは、一般社団法人北海道食品産業協議会が道内の優れた技術を持つ食品製造事業者のビジネスチャンス創出を目的に平成5年から実施しているもので、30年の歴史があります。
北海道の地域資源を原材料とする優良な新商品を対象としてコンクールを行い、12の審査項目で評価し、優れた商品に『北海道知事賞』『札幌市長賞』『北海道食品産業協議会会長賞』『奨励賞』を贈呈します。
令和4年度「第30回北海道加工食品コンクール」の詳細はこちら
フローズンヨーグルトは「食」のプロに認められた一流の商品!
カリスマバイヤーや一流シェフ、メディア関係者など、「食」の分野の第一人者が北海道産食品のトップランナー「北のハイグレード食品」としても認められている「十勝ジャージーフローズンヨーグルト」。
コンクールでも改めてその美味しさを認められました!
「北のハイグレード食品」に選定されたジャージーブラウンの商品一覧はこちら
やみつきになる味!十勝ジャージーフローズンヨーグルトの魅力
ジャージーブラウンのこだわりがつまった十勝ジャージーフローズンヨーグルトは、栄養豊富で濃厚なジャージー牛の生乳を使用。
口当たりはなめらかで、十勝髙田牧場のジャージー牛乳ならではの濃厚さが感じられます。
後味はとっても爽やかで程よい酸味があるので、飽きのこないおいしさです。
そんな十勝ジャージーフローズンヨーグルトには、1mlの中に生きたままの乳酸菌が約2億個以上も含まれています!
もちろん、安定剤・乳化剤・着色料・香料は一切不使用。
他では味わえない、とびっきり贅沢なフローズンヨーグルトです。
ぜひ一度食べてみてくださいね。
北海道加工食品コンクールに出品資格のあるおすすめ商品
ジャージーブラウンでは、北海道加工食品コンクールに出品資格のある候補生たちが他にも沢山!
十勝ジャージーフローズンヨーグルトとのお得なセットもございます。
令和4年度「第30回北海道加工食品コンクール」の詳細はこちら
十勝ジャージーフローズンヨーグルトも受賞している「北のハイグレード食品」に選定された商品一覧はこちら
毎朝ジャージー牛乳を飲んでから出社している、大の乳製品好き。 料理が得意で、ジャージーブラウン商品を使ったレシピを日々考えています。 私のおすすめ商品は、十勝ジャージーミルキーアイスクリーム。