人気の高級バターなら、通販でも話題のジャージーブラウン!おしゃれな見た目はギフトにも最適

       
           

毎朝の定番、トーストに何気なく塗っているバター。
それを少し贅沢なものにしてみたら、毎朝がぐっと幸せになります。
たまにはいつものスーパーのバターから、通販で特別のお取り寄せをしてみませんか?
通販のいいところは、自分へのご褒美だけでなく、大切なあの人へのプレゼントにも送れるところ。
この記事では、通販で人気の国産高級バターについてご紹介します。
一押しの国産高級バター、「北海道十勝産ジャージーバター」がなぜ贈り物にも自信をもっておすすめできるのか、この記事でじっくり解説していきます。

ミルク好き・パン好きのために作った「北海道十勝産ジャージーバター」

スーパーで売られているバターと高級バターとの違いは?

スーパーで売られているバターと高級バターとの違いは?

「スーパーで売られているバターと、高級バターの違いって何?」と思われている方もいらっしゃるでしょう。
ここでは、国産高級バターの一押し「北海道十勝産ジャージーバター」の特徴について、原材料と製法の違いについてご紹介していきます。

原材料の違い

「北海道十勝産ジャージーバター」は、その名のとおり、北海道十勝産の新鮮なジャージー生乳を100%使用しています。
ジャージー生乳という言葉が聞き慣れないと思われた方もいらっしゃるかもしれません。

通常の乳製品の多くは、黒白模様のホルスタイン種の牛の生乳から作られています。
しかし「北海道十勝産ジャージーバター」は、ホルスタイン種より希少なジャージー種の牛から採られた生乳由来の生クリームを100%使って作られているのです。

ジャージー牛のミルクの特徴は、乳脂肪分が高いこと。
乳脂肪分にはβカロチンの含有量が高いため、うっすらと黄みを帯びた見た目も特徴のひとつで、「Golden-Milk(ゴールデンミルク)」とも呼ばれています。
濃厚なコクと旨味、甘みが独特で、そのまま飲んでも美味しいミルク。
そのジャージーミルク由来の生乳から作られた生クリームを100%使用しているのが、この「北海道十勝産ジャージーバター」なんです。
このバターが黄金色をしているのは、上記の理由からなんですね。

製法の違い

スーパーで売られているバターは、大量生産重視の「連続式バターマシン」と呼ばれる機械を用いて作られるのが一般的です。
「北海道十勝産ジャージーバター」は、伝統的な昔ながらの製法「コンバインドチャーン製法」で作られているのが大きなポイント。
その違いは、バター粒と水分が均一なバランスになるよう練り上げて作れるところ。
これにより、通常のバターよりまろやかで、なめらかクリーミーな仕上がりになります。
「コンバインドチャーン製法」でしか実現できないバターのなめらかさ、味、コクを大切にし、手間ひまかけて練り上げ、最高のバターに仕上げたのが「北海道十勝産ジャージーバター」なんですね。

バターが変わるだけで、満足感もアップ

バターが変わるだけで、満足感もアップ

毎日のように高級食パンを食べるのは難しくても、バターを高級にすることで、朝食の満足度は大きく変わります。
ここでは、「北海道十勝産ジャージーバター」の味へのこだわりと、ジャージー牛の飼育方法へのこだわりをご紹介します。

味へのこだわり

「北海道十勝産ジャージーバター」に含まれる塩分は、100gあたりわずか0.8g。
と言ってもピンとこないかもしれませんが、これはスーパーで売られているバターと比べ約半分です。
何度も試作を重ね、自慢のジャージー牛乳の美味しさが際立つ配合で作りました。
市販のバターは口にするとまず塩っ気を感じますが、「北海道十勝産ジャージーバター」はジャージー牛乳の豊かなコクと香り、ほのかな甘みを感じます。

フレッシュなジャージー牛乳の旨味をしっかり味わっていただけるような食塩の量にこだわりました。
塩分が控えめだからこそ、パンはもちろんのこと各種お料理や、クッキーなどのお菓子作りに使っていただいても食材の味を引き立て、ジャージーミルクの味わいもまた際立ちます。
最近注目のバターコーヒーにもぜひお試しください。

ジャージー牛の飼育方法へのこだわり

希少なジャージー牛から採れるミルクを100%使用した「北海道十勝産ジャージーバター」。
実は、ジャージー牛の飼育方法にも並々ならぬこだわりをもっています。
このジャージー牛たちは、十勝の髙田牧場で無農薬の牧草や、NON-GMO(非遺伝子組み換え)の餌を100%食べて育っています。
牛たちの主食にあたる粗飼料の8割を自給し、生産効率のいいGMO(遺伝子組み換え)の餌ではなく、時間をかけても安全なNON-GMOの給餌にこだわる髙田牧場。
この髙田牧場は「2015年 全日本ホルスタイン共進会 ジャージー種未経産 準名誉賞」を受賞しており、ジャージー牛の体格やミルクの品質については国内トップクラスです。
髙田牧場のジャージー牛飼育についての詳細情報は、以下の記事を参考になさってください。

オシャレな見た目と味、使いやすさが揃っているから、ギフトにも最適

オシャレな見た目と味、使いやすさが揃っているから、ギフトにも最適

ここまで、「北海道十勝産ジャージーバター」の品質へのこだわりをご紹介してきました。
このこだわりの国産高級バターは、自分へのご褒美としてお家へのお取り寄せはもちろん、パッケージもおしゃれなので、グルメ好きや健康志向の方へのギフトやプレゼントへもおすすめ。
「塩分が気になるからバターの摂取を控えている」という方にも、このバターなら自信をもっておすすめできますね。
話題のフランスやイタリア産など海外の発酵バターや、有名ブランドバターにも負けないおしゃれなパッケージは、見た目の高級感にもご満足いただけることでしょう。

「トースト専用」と謳っているのは、シンプルにバターの旨味を味わってほしいという気持ちから。
パンにぴったりなのはもちろん、パンケーキにたっぷりと1ブロック切り取ってのせていただいても絶品の美味しさです。
塩分を控えているので、有塩バターとしてはもちろん、無塩バターの代わりとしても使っていただけます。
キッチンに常備しておけば、じゃがいもなどの茹で野菜にのせる、クラッカーに塗るなど、一口で幸せ気分に。
この極上の幸せをぜひ、大切な人ともご一緒にお楽しみください。
1個の内容量は170gで、2個入りのセットでご購入いただくと少しお得な価格となります。
賞味期限は120日とたっぷりあり、保存がきくので安心してご購入くださいね。

美味しくて健康に役立つジャージーバターで毎日を彩って

美味しくて健康に役立つジャージーバターで毎日を彩って

美味しいのはもちろん、健康に配慮されている方にも胸を張っておすすめできる、「北海道十勝産ジャージーバター」。
ぜひこの国産高級バターを毎日の食卓のお供として、毎朝を幸せにスタートしてくださいね。

ジャージーブラウンでは、そのまま飲んでもおいしい自慢のジャージー牛乳や、そのジャージー牛乳をふんだんに使用したアイスクリーム、食べるタイプやドリンクタイプのヨーグルト、スイーツなど、北海道産の素材にこだわった乳製品を幅広く販売しています。
商品のお取り扱い店舗が北海道や東京都にございますので、お近くの方はお土産にもおすすめです。
お近くに店舗がない方は、便利なオンラインショップのサイトをご利用ください。
お中元やお歳暮などの贈答品や、お誕生日お祝いなどの贈り物にお選びいただける、オンライン限定のギフトセットもございます。
1梱包のご購入価格が8,000円以上で、日本国内どこでも配送料無料です。
常温便・冷蔵便・冷凍便等、それぞれの食品に適した配送法でお届けいたします。

バターその他、ジャージーブラウンのおすすめ商品については、以下の記事一覧もご覧ください。

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Megumi
Megumi

毎朝ジャージー牛乳を飲んでから出社している、大の乳製品好き。 料理が得意で、ジャージーブラウン商品を使ったレシピを日々考えています。 私のおすすめ商品は、十勝ジャージーミルキーアイスクリーム。